Políticas de Privacidad y Seguridad

Las presentes Políticas de Privacidad y Seguridad tienen por objeto establecer los criterios para el uso de la plataforma “SI PROPONE”, que la Municipalidad de San Isidro –en adelante “la Municipalidad”- , con domicilio en la calle 9 de Julio 526, de la localidad y partido de San Isidro, pone a disposición de los Ciudadanos.

La Municipalidad proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de las presentes Políticas de Privacidad y Seguridad, y de cualquier otra información que pueda ser relevante, constituyendo el ingreso de datos personales o información confidencial en el sitio, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente.

Las presentes políticas describen:

  • La existencia del archivo, registro, base o banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo de que se trate y el domicilio de su responsable.
  • Cuáles son los datos recolectados, cómo son utilizados y la finalidad para la que serán tratados.
  • El carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean formuladas.
  • Las consecuencias que deriven de proporcionar los datos, de la negativa de hacerlo o de la inexactitud de los mismos.

Cuáles son las opciones que la municipalidad ofrece en cuanto a la facultad y modo de ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos.

Se alienta a los padres o representantes de menores o incapaces a la supervisión de las personas a su cargo en relación a las actividades que éstos realicen en internet, debido a que los mismos pueden no alcanzar a comprender debidamente las presentes Políticas de Privacidad como sus implicancias.

La protección de la privacidad de los usuarios es sumamente importante para la Municipalidad, por ello, independientemente de si se tratare de un usuario novato, o avanzado, se recomienda leer la presentes Políticas de Privacidad y Seguridad.

Datos recolectados:

La navegación por la información disponible en la página plataforma web “SI PROPONE” es anónima.

Para utilizar los servicios contenidos en la plataforma web “SI PROPONE” el usuario deberá registrarse y proporcionar previamente los datos requeridos en el formulario. En caso de no completar alguno de los campos requeridos, el usuario visualizará una leyenda que indicando el carácter obligatorio del/de los mismos.

Los datos aportados serán tratados de acuerdo con la siguiente descripción:

  • Finalidad del tratamiento: Cumplimiento de los objetivos de la plataforma web según se indique en las Condiciones de Uso, esto es, gestionar los procesos participativos para el control de la habilitación de las personas que participan activamente y votan en los mismos y el recuento meramente numérico y estadístico de los resultados derivados de los procesos de participación ciudadana, así como enviar correos electrónicos sobre noticias de interés y demás novedades relativas a la municipalidad. Se reitera entonces que, al aceptar las Condiciones de Uso y las presentes Políticas de Privacidad y Seguridad, los usuarios que se hayan registrado, podrán recibir información relacionada con los temas tratados en la plataforma web “SI PROPONE”, así como noticias de interés. Cualquier información o material que los usuarios envíen y/o publiquen por medio de la plataforma web “SI PROPONE” tales como propuestas, preguntas, comentarios, sugerencias o similares, será considerada como no confidencial, por lo que la Municipalidad no tiene obligación de tratar tal información en forma confidencial y tiene libertad de utilizar cualquier idea, concepto, conocimiento o contenido que se incorpore en esa información o material.
  • La información personal no será vendida o transferida a otras organizaciones, y no se entregará a empresas de publicidad.
  • Como principio general, la plataforma web “SI PROPONE” no comparte ni revela información obtenida, excepto cuando haya sido autorizada por el usuario y/o cuando así lo establezca la Ley Nacional N° 25.326 de Protección de Datos Personales.
  • En cada formulario se pondrá en evidencia cuáles datos son de carácter obligatorio y cuáles de carácter facultativo, lo anterior con base en las características y las Condiciones de Uso de la plataforma web “SI PROPONE”. Otro tipo de información puede ser facilitada de manera voluntaria por los usuarios por medio de encuestas o cuestionarios, lo cual depende exclusivamente de la voluntad de los usuarios.
  • No serán válidos para participar dentro de la plataforma web “SI PROPONE” todos aquellos formularios de registro que se encuentren incompletos. Es requisito para participar en las distintas etapas de “SI PROPONE” (generación de propuestas, apoyos, comentarios, votación y/o compartir contenido en otras redes) que todos y cada uno de los datos indicados sean verdaderos, exactos, vigentes y auténticos. Se considerará inválido cualquier intento de participación que incluya datos erróneos, inexactos, incompletos y/o fraudulentos. Si se hicieran cambios materiales en la forma en que la Información Personal es administrada se notificará a través de una versión actualizada de las Políticas en esta sección y/o mediante un aviso al inicio de la página al ingresar a la cuenta de “SI PROPONE” para que el titular pueda tomar una decisión informada para aceptar o no que la Información Personal sea utilizada de esa forma. En caso de no aceptar esos términos, quedará disuelto el vínculo y la Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.
  • La Municipalidad reconoce al Titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en la Ley Nacional N° 25.326 de Protección de Datos Personales.
  • La Municipalidad garantiza también al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos. En cumplimiento de la disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales se hace saber que: - El Titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme con lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

Seguridad:

  • La Municipalidad mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales. En particular:
  • Se revisa constantemente la política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
  • Se limita el acceso de los contratistas, los agentes y los empleados de Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires a la información personal que deben procesar para el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y se asegura que cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y de que estén sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes o al despido si no cumplen dichas obligaciones.

Jurisdicción:

Las personas que participen en la Plataforma web “SI PROPONE” se comprometen a solucionar amigablemente con la Municipalidad, las diferencias que se pudieran presentar sobre cualquier aspecto relativo a la interpretación y/o desarrollo de dicha plataforma web. De no ser ello posible se someten a la competencia de los Tribunales de San Isidro, con renuncia expresa a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiere corresponderles.

Modificaciones:

La Municipalidad se reserva el derecho de revisar y/o modificar las presentes Políticas de Privacidad y Seguridad en cualquier momento y por cualquier razón. En dicho caso, los usuarios registrados serán avisados a través de este espacio en línea y, si continúan utilizando la plataforma web “SI PROPONE”, se entenderán aceptadas las modificaciones introducidas.